CORONAVÍRUS – Os cuidados para manter a segurança dos restaurantes
Perante os desafios impostos pela pandemia do Coronavírus, quais são as medidas de segurança que o departamento de RH precisa adotar, para garantir a saúde dos colaboradores em seus refeitórios?
Segundo o Ministério do Trabalho e a Secretaria do Trabalho, todos os restaurantes corporativos devem adotar os seguintes cuidados:
• Orientar todos os colaboradores sobre a importância de higienizar as mãos, com a utilização de água e sabão e/ou álcool gel;
• Manter uma distância segura entre os colaboradores, principalmente na organização das filas no refeitório;
• Manter comunicações fixadas em murais ou displays, pedindo para evitar contatos muitos próximos, incluindo conversas, abraços, beijos e apertos de mãos;
• Organizar turnos para distribuir melhor o fluxo de pessoas no refeitório, evitando aglomerações e horários de picos;
• As copeiras devem utilizar máscaras e luvas;
• Somente as copeiras estão autorizadas manipular e servir os alimentos, para os demais colaboradores;
• Todos os utensílios são lavados e higienizados com álcool 70;
• Está proibido o compartilhamento de copos, pratos e talheres entre os colaboradores;
• Realizar a limpeza e desinfetação das superfícies das mesas, após cada refeição;
• Organizar no refeitório um espaçamento maior entre as cadeiras e mesas, com objetivo de aumentar as distâncias interpessoais.
Como sempre destacamos aqui no blog, o capital humano é o principal patrimônio de uma empresa. E para nós da Mirassol, é prioridade auxiliar o RH de nossos clientes, a cuidar da saúde e segurança de seus colaboradores.